bupati-malaka-kunjungi-rote

Stefanus Bria Seran Sebut Bupati Rote Sebagai Perempuan Hebat di NTT

“Ibu Paulina salah satu putri NTT yang hebat dan mengukir sejarah sebagai bupati perempuan perdana di Provinsi NTT,” kata Bupati Stef ketika diminta komentarnya saat berkunjung ke Kabupaten Rote Ndao, Kamis (21/2/2019).

Bupati Stef bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Malaka,  Ny. Beatrix Bria Seran melakukan kunjungan ke Kabupaten Rote Ndao.

Kunjungan ke Rote merupakan kunjungan persahabatan dan kekeluargaan mengikuti napak tilas yang nenek moyang sudah jalankan lebih dahulu.

“Dahulu, dikenal dengan Belu Mau, Sabu Mau dan Tii Mau. Saya hanya ikuti jejak saja yang dulu nenek moyang sudah membukanya. Ini bukan perjalanan baru tapi hanya mengikuti jejak para leluhur,” kata Bupati Stef

Kehadiran Bupati perdana Kabupaten Malaka ini dalam rangka menghadiri syukuran Bupati Rote Ndao  Ibu Paulina Haning.

“Kami hadir disini untuk mensyukuri atasi terpilihnya ibu Paulina, salah satu putri NTT yang mengukir sejarah sebagai bupati perempuan perdana di Provinsi NTT”

Bupati Stef mengatakan, ia sudah menyampaikan terlebih dahulu kepada suami Paulina bahwa ia akan hadir dalam acara syukur Bupati Rote Ndao  karena bupati Rote telah membuat sejarah sebagai bupati perempuan perdana di NTT.

“Saya sampaikan kepada Pak Haning bahwa pada syukurannya saya harus hadir kerena beliau membuat sejarah di Nusa Tenggara Timur dan saya akan menjadi salah satu saksi sejarah bahwa di Nusa Tenggara Timur ada perempuan hebat yang terpilih sebagai kepala daerah,” tutur Bupati Stef.

Bupati Stef mengatakan, ia bersama pimpinan OPD lingkup Pemkab Malaka berada di Rote selama dua hari. Dalam waktu tersebut, ia bersama pimpinan OPD akan melakukan pembelajaran terkait dengan penataan pariwisata di Rote Ndao.

Saat tiba di Rote, Bupati Malaka disambut tarian adat Teo Renda oleh warga Rote. (*)(pk).